Immer informiert

Aktuelle Nachrichten aus der Samtgemeinde

Samtgemeinde öffnet Sportplatz an der Vechte für Outdoorsport

Da Indoor-Sporteinrichtungen wie Fitnessstudios und Sporthallen noch weiter geschlossen bleiben müssen, wollen wir für unsere Bürgerinnen und Bürger die Sportmöglichkeiten im Freien verbessern. Wir werden ab sofort den Sportplatz an der Vechte hinter der Vechtetalhalle  tagsüber für kontaktlose sportliche Betätigung öffnen. Dort kann man z.B. auf der Laufbahn trainieren oder Leichtathletik betreiben. Auch die Calisthenics- Anlage darf wieder benutzt werden. Wir weisen darauf hin dass, bei der Benutzung der Sportanlagen ein Mindestabstand von 2 Metern zu weiteren Personen zwingend einzuhalten ist. Sportler, die nicht über eine Vereinsmannschaft dort trainieren, dürfen den Platz nur einzeln, mit max. einer weiteren Person oder mit den Personen ihres Haushalts aufsuchen. Die allgemeinen aktuellen Kontaktbeschränkungen für den Aufenthalt in der Öffentlichkeit gelten somit auch hier.