Rathaus öffnet schrittweise am Montag, 11.05.20

Ab dem kommenden Montag, 11.05.2020, wird die Rathaustür wieder für Publikum geöffnet – allerdings noch nicht wie im bisherigen Umfang. Montags bis freitags bieten wir von 9:00 bis 12:00 Uhr für den Bürgerservice Öffnungszeiten an. Beim Betreten des Rathauses bitten wir, die Hygieneregeln zu beachten und zunächst im Foyer unter Einhaltung der Abstandsregeln zu warten. „Wir legen Wert darauf, dass ein Mund-Nasen-Schutz getragen wird. Im Eingangsbereich halten wir einen Spender zur Handdesinfektion vor“, berichtet Samtgemeindebürgermeisterin Daniela Kösters. „Wir bitten Sie, weiterhin vorrangig von der Möglichkeit der Terminvereinbarung Gebrauch zu machen. Das erspart Ihnen auch unnötige Wartezeiten. Während der Öffnungszeiten werden wir werden versuchen, Ihr Anliegen – soweit möglich -  sofort zu bearbeiten und auch Schreiben oder Dokumente werden während der Öffnungszeit entgegengenommen. Einige Büros haben wir mit Plexiglasscheiben ausgestattet, damit im Kundengespräch die Schutzmaske abgesetzt werden kann.“ ergänzt sie. Wenn kompliziertere oder spezielle Anliegen in der Öffnungszeit nicht gleich geklärt werden können, wird ein Termin angeboten. Auch außerhalb der Öffnungszeiten können natürlich Termine im Vorfeld vereinbart werden, dazu werden die Kunden direkt ohne Wartezeit am Eingang abgeholt.

Weiterhin raten wir aber aus Gründen des Infektionsschutzes dazu, Ihre Angelegenheiten möglichst telefonisch oder per E-Mail zu erledigen. Für Terminvereinbarungen steht montags bis donnerstags ein Zeitkorridor 8:30 bis 18.00 Uhr und freitags von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr zur Verfügung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter im Rathaus – Kontaktdaten finden sie auf www.emlicheim.de. „Von unserem Personal werden Sie beraten und vielleicht klärt sich ihre Frage schon in dem Telefonat und ein Termin im Rathaus erübrigt sich“, ergänzt Kösters.