Landkreis erlässt Allgemeinverfügung

Auf Grundlage der Niedersächsischen Landesverordnung wird in der Allgemeinverfügung folgendes festgelegt:

1. Treffen und Feiern zu Hause dürfen (In- und Outdoor) mit maximal 10 Personen stattfinden,
  2. Private Feiern in öffentlich zugänglichen Örtlichkeiten (z. B. gastronomische Betriebe) dürfen mit maximal 25 Personen stattfinden.

„Ob die Grafschaft Bentheim, durch das Überschreiten des Inzidenzwertes von 50, vom Land Niedersachsen als Risikogebiet eingestuft wird, werden wir Anfang der kommenden Woche wissen. Bei der Einstufung wird das Land das lokale Pandemiegeschehen genauer betrachten“, erläutert Landrat Fietzek.

Die Allgemeinverfügung kann hier eingesehen werden.

Bürger- und Sorgentelefon

Bei allgemeinen Fragen zum Corona-Virus bietet die Kreisverwaltung ein Bürger- und Sorgentelefon an. Unter 05921 96-3333 stehen Ihnen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landkreises montags bis donnerstags von 8:00 bis 16:00 Uhr und freitags von 8:00 bis 13:00 Uhr zur Verfügung.

Die FAQ's zu Corona finden sie hier!